sábado, 22 de febrero de 2014

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y TRIGUEROS

INGREDIENTES:

Ajetes al gusto

1 cucharada de tomate triturado

3 o 4 chipirones limpios y en anillas

2 bolsitas de tinta o guardar las de los propios chipirones al limpiarlos

1 manojo de espárragos trigueros

1/4 kilo de gambas 

1/2 kilo de arroz de Calasparra

1,5 litros de caldo de pescado

Cebollino picado 

1 Ajo

aceite oliva y sal

Realización:

Echamos una cucharadita de aceite en la paellera, rehogamos los ajetes y el ajo bien picado, agregamos los troncos de los espárragos cortaditos muy pequeños, a continuación ponemos los chipirones , salamos como para los tres ingredientes y seguimos rehogando hasta que esté todo bien pochadito, una vez conseguido , echamos el arroz, y rehogamos unos minutos para que coja todos los sabores.

Con un poquito de caldo , lo echamos en el vaso de la batidora y agregamos las tintas de los Chipirones o las bolsitas, mezclamos con el resto de caldo y lo agregamos al arroz a fuego fuerte, probamos de sal y dejamos cocer unos 12 minutos, a los 19 minutos que esta cociendo incorporamos estratégicamente las llemas de los espárragos ( o mientras haya un poco de caldo)  y ya cuando apagemos el fuego antes de taparlo con el trapo unos cinco minutos o diez ponemos las gambas o gambón colocados por toda la paellera y tapamos . Antes de servir espolvoreamos cebollino picado , seco o fresco y ¡ala! Feliz sábado


No hay comentarios:

Publicar un comentario