MENESTRA DE VERDURAS CON JAMON IBÉRICO Y HUEVO DURO
INGREDIENTES:
250 grs. de guisantes frescos
250 grs. de patatas
125 grs de espárragos trigueros
125 grs. de alcachofas
125 grs de zanahorias
200 grs de jamón ibérico
4 huevos cocidos
1 punta de jamón
1 hueso de espinazo
1 muslo de pollo
REALIZACIÓN:
Ponemos a cocer a fuego medio , en dos litros de agua aproximadamente , la punta de jamón, el hueso de espinazo,el muslo de pollo y aprovechamos y cocemos los huevos en el mismo agua.
Picamos las verduras en daditos menos las puntas de los espárragos, y vamos agregando la zanahoria lo primero , pasados dos minutos vamos echando lo siguiente menos las alcachofas , que rehogamos previamente con un poquito de ajo y aceite , vamos pelando los huevos y los cortamos en cuartos , apagamos el fuego y agregamos las puntas de los espárragos ,tapamos la olla y lo dejamos reposar de diez a quince minutos, sacamos el pollo , la punta y el hueso de espinazo , lo desacemos con las manos en hebritas pequeñas y lo echamos a la menestra (opcional , está de escándalo!!!!), servimos y ponemos un cuarto huevo en medio del plato y unas lascas de jamón por los lados y ¡¡¡ ALA , A PONERSE GUARROS , ESO SI PERO SANOS !!!
Aprovecharos , de éste tipo de recetas , que se van ha ir perdiendo , y ya casi nadie las hace ,si las haceis , vuestros hijos y amigos las seguiran haciendo y así es la única manera de mantenerlas vivas , ya mas adelante iré poniendo mas recetas "recuperadas de las tiernas viejecitas" que antiguamente no las soltaban ni queriendo por que se creían que la de ellas era la mejor y así competían con las vecinas , cuñadas , suegras . etc..... En fín que hay os vá quedando legado .
250 grs. de guisantes frescos
250 grs. de patatas
125 grs de espárragos trigueros
125 grs. de alcachofas
125 grs de zanahorias
200 grs de jamón ibérico
4 huevos cocidos
1 punta de jamón
1 hueso de espinazo
1 muslo de pollo
REALIZACIÓN:
Ponemos a cocer a fuego medio , en dos litros de agua aproximadamente , la punta de jamón, el hueso de espinazo,el muslo de pollo y aprovechamos y cocemos los huevos en el mismo agua.
Picamos las verduras en daditos menos las puntas de los espárragos, y vamos agregando la zanahoria lo primero , pasados dos minutos vamos echando lo siguiente menos las alcachofas , que rehogamos previamente con un poquito de ajo y aceite , vamos pelando los huevos y los cortamos en cuartos , apagamos el fuego y agregamos las puntas de los espárragos ,tapamos la olla y lo dejamos reposar de diez a quince minutos, sacamos el pollo , la punta y el hueso de espinazo , lo desacemos con las manos en hebritas pequeñas y lo echamos a la menestra (opcional , está de escándalo!!!!), servimos y ponemos un cuarto huevo en medio del plato y unas lascas de jamón por los lados y ¡¡¡ ALA , A PONERSE GUARROS , ESO SI PERO SANOS !!!
Aprovecharos , de éste tipo de recetas , que se van ha ir perdiendo , y ya casi nadie las hace ,si las haceis , vuestros hijos y amigos las seguiran haciendo y así es la única manera de mantenerlas vivas , ya mas adelante iré poniendo mas recetas "recuperadas de las tiernas viejecitas" que antiguamente no las soltaban ni queriendo por que se creían que la de ellas era la mejor y así competían con las vecinas , cuñadas , suegras . etc..... En fín que hay os vá quedando legado .
Por fin un blog con las recetas de la abuela!!!!! ENHORABUENA RAUL!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias y espero que te vayan gustando mis guisoteos
EliminarFantástico. Te seguiré en tu blog. Enhorabuena!
ResponderEliminarVenga ,,,e esperó todos los días , lo próximo un pollo en pepitoria de la Mercedes"
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