Espero no defraudaros.
Raúl
Hoy os voy a dar mi receta estrella de rabo de toro,que os pongo la foto para que veáis como queda y hacerla que está de lujoINGREDIENTES:
1 Rabo de toro o Buey
3 Zanahorias
3 Cebollas
2 Patatas medianas
4-5 Dientes de ajo
1 Litro de vino ( Ribera del Duero)
1 Copa de brandy
Laurel, 4-5 bolitas de pimienta negra,2-3 bolitas de cilantro.
Harina
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN :
Limpiamos el rabo de toda la grasa que se pueda y metemos en 1/2 litro de vino durante al menos 1 .1/2 hora.
Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo pelados y laminados , tras unos minutos añadimos la zanahoria y rehogamos , a continuación agregamos el laurel, la pimienta y el cilantro y rehogamos . Sacamos todo el sofrito y reservamos.
Salpimentamos el rabo y lo pasamos por harina, sacudimos y quitamos el exceso de harina . En la misma cazuela agregamos un poco mas de aceite y sellamos las porciones de rabo , sacamos y reservamos . Introducimos el sofrito y acomodamos encima el rabo , rociamos con la compita de brandy ,flameamos , una vez que se apage la llama , cubrimos con el otro medio litro de vino y si es necesario añadimos un poco de agua hasta cubrir el guiso, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente (35 mtos. En la olla exprés ) , comprobando que la carne se despegue del hueso .
Tronchamos las patatas y freímos hasta dorarlas , y una vez que el guíso este terminado echamos las patatas fritas y dejamos que se empapen con la salsa.
Rectificamos de sal .
Servir; con la salsa pasada o con la verdura entera. Acompañada de las patatas o arroz blanco
Vino: Rioja crianza ( )
Ribera del Duero, crianza o reserva. ( Arzuaga ,solar de Samaniego , Protos )
Espero que os guste !,,,

Buena pinta tiene...
ResponderEliminarY borracho seguro que esta...
Veremos como acabo yo....
Jajajaja
Ole tu artista